全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 上海高考 > 上海高考 > 上海2022年1月普通高中学业水平合格性考试成绩将于2月15日开通查询

上海2022年1月普通高中学业水平合格性考试成绩将于2月15日开通查询

2022-01-25 03:44上海市教育考试院

  2022年1月上海市普通高中学业水平合格性考试成绩将于2月15日开通查询。根据《上海市教育委员会关于印发<上海市普通高中学业水平考试实施办法>的通知》(沪教委规〔2021〕3号)、《上海市教育委员会关于转发<上海市教育考试院关于2022年上海市普通高中学业水平考试的实施细则>》(沪教委基〔2021〕47号)等文件规定,合格性考试成绩分“合格”、“不合格”两类,参加普通高等学校春季招生考试的高中在籍学生由春考语文、数学、外语成绩替代相应科目的合格性考试成绩。

  现就成绩查询、成绩复核事项通知如下:

  一、成绩查询


  2022年2月15日(星期二)14:00至3月4日(星期五)18:00开通成绩查询通道。考生可访问上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)首页下方“成绩查询”栏目或东方网(www.eastday.com),输入本人普通高中学业水平考试准考证上的12位数报名号和密码(报名时所填考生证件号码最后不含字母的6位数字),查询本人在2022年1月8日至9日参加的语文、数学、外语合格考科目成绩或2022年1月15日至17日参加的思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技合格考科目成绩。

  查询结果中,“/”表示未报考该科目考试或未获得该科目有效成绩,“Q”表示该科目考试缺考。考试成绩以收到的成绩单为准。

  二、成绩复核

  考生若对自己的成绩有疑问,可于2月16日(星期三)10:00至16:00登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),点击进入首页下方的“成绩查询”栏目,申请成绩复核。成绩复核主要核查成绩处理各环节有无差错。复核结果仅向考生提供所复核科目是否合格,不重新评卷,不予查阅答卷。

  考生可于2月17日(星期四)12:00至2月22日(星期二)16:00登录该网站查看成绩复核结果。

  相关推荐:


  上海高考新闻资讯汇总


  上海市2022年普通高校考试招生报名工作的通知

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:上海高考 学业水平考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号